Alimentation

Le Gymnase d’Yverdon accueille depuis l’été 2019 une antenne du Centre d’orientation et de formation professionnelle (COFOP).

Le COFOP forme des jeunes libérés de la scolarité obligatoire qui ne peuvent suivre une filière normale de formation professionnelle. Le promet est porteur à plusieurs niveaux : conformément à sa volonté de permettre à chacun d’obtenir une formation certifiante, l’État de Vaud offre 20 places d’apprentissage dans ses propres locaux et dans un environnement original et motivant, car ces apprenti-e-s cuisinent pour d’autres jeunes en formation.

Concrètement, les apprenti-e-s sont formé-e-s par quatre professionnel-le-s, deux en cuisine, une pour les gestionnaires en intendance et une pour les spécialistes en restauration système ainsi qu’un-e enseignant-e en branches générales.

La durabilité est intégrée dans le fonctionnement de la cafétéria :

  • Gestion et réduction des déchets alimentaires ;
  • Lutte contre le gaspillage alimentaire ;
  • Approvisionnement en grande partie local (viande, céréales, etc.) ;
  • Offres végétariennes régulières (repas ou sandwich) ;
  • Possibilité de prendre un repas à l’emporter à un prix préférentiel en amenant son propre récipient.

La cafétéria est ouverte de 7h30 à 15h du lundi au vendredi (Self-service de 11h à 13h).